Торт «Светлана» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко сгущённое — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

для крема:

  • молоко — 750 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 1,5 стак.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.

Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла.

Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного аппетита!