Торт «Светлана» (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)
Ингредиенты:
для коржей:
- мука пшеничная — 3 стакана
- молоко сгущённое — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ч. л.
для крема:
- молоко — 750 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 1,5 стак.
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- ванилин – по вкусу
Приготовление:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь.
Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла.
Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!