Торт «Тирамису» с АПЕЛЬСИНАМИ: быстрый, вкусный и очень легкий рецепт
Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз. Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме.
Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут.
Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее.
Состав продуктов:
- 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
- 4 куриные яйца;
- 4 крупных апельсина;
- 6 столовых ложек кофе эспрессо;
- 6 столовых ложек коньяка;
- темный шоколад – по вкусу.
Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления
1. У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам.
2. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
3. Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
4. Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.
5. Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.
6. В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.
7. В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.
8. Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
9. В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.
10. Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.
11. Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.
12. Первый слой печенья обильно промазываем кремом.
13. Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.
14. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.
15. Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.
16. Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.
17. Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.
Приятного аппетита!