Торт «Царица Эстер»
Ингредиенты:
Для коржей:
- Яйца — 5 штук
- Белки — 3 штуки (желтки будут использоваться в креме)
- Сахар — 100 грамм
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мак — 0,5 стакана
- Мука — 4 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для крема:
- Молоко — 1,5 стакана
- Сливки 33% — 200 миллилитров
- Сахар — 150 грамм
- Желтки — 3 штуки
- Крахмал — 2 столовые ложки
- Цедра и сок 0,5 лимона
Для украшения:
- Плитка белого шоколада — 1 штука
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
- Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
- Смешать муку, мак, разрыхлитель.
- Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
- Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
- Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
- В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
- Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
- Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
- Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
- Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.