Торт «Царица Эстер»

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца — 5 штук
  • Белки — 3 штуки (желтки будут использоваться в креме)
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мак — 0,5 стакана
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для крема:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливки 33% — 200 миллилитров
  • Сахар — 150 грамм
  • Желтки — 3 штуки
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Цедра и сок 0,5 лимона

Для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 штука

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
  • Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
  • Смешать муку, мак, разрыхлитель.
  • Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
  • Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
  • Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
  • В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
  • Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
  • Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
  • Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
  • Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.