ТОРТ Вишневые ОБЛАКА, которые готовят с 1987 года

Согласитесь, сегодня можно найти много рецептов выпечки, пирогов и тортов. Но есть такие рецепты, которые остаются в памяти надолго. Например, рецепт пирога-торта Вишневые облака.

Ингредиенты:

  • 400 гр. вишни
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 350-400 гр. муки
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

Приготовление:

Белки яиц отделите от желтков. В белки добавьте чуть-чуть соли и уберите в холодильник. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара. Затем сюда же добавьте сметану, майонез, разрыхлитель и взбейте до однородности.

Постепенно вводите просеянную муку и замесите тесто. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом и посыпьте сухариками. Тесто выложите в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут.

А в это время взбейте миксером холодные белки с солью, затем постепенно добавьте сахара и снова взбейте. Вишню выложите поверх испеченного коржа из теста, наверх взбитые белки. И уберите в духовку при 140 градусах до момента приготовления верхнего слоя — меренги.

Приятного аппетита!