Торт «Золотой ключик». Простой, но очень вкусный рецепт

Этот торт всегда был популярен наравне с пражским и киевским. В этом рецепте минимальный набор продуктов, зато получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  •  яйца, 7 шт;
  •  какао, 3 ст.л;
  •  сахар, 2 стакана;
  •  сода гашенная, 1 ч.л;
  •  мед, 2 ст.л;
  •  вода горячая, 2 ст.л;
  •  мука, 2.5 стакана;
  •  орехи грецкие измельченные, 1 стакан.

Для крема:

  •  сгущенка вареная, 1 банка;
  •  масло сливочное, 200 г;
  •  ванилин по вкусу.

Украшать торт можно измельченными орехами.

Приготовление:

Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар и взбиваем массу до стойкости и пышности. Мед разводим водой, смешиваем с содой и добавляем в яичную массу.

Муку соединяем с какао и просеиваем. Всыпаем в тесто. Добавляем орехи и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как хорошая сметана.

Делим тесто на 3 части. Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно распределяем его по всей форме лопаткой или ложкой.

Разогрев духовки – 190 градусов, время выпекания – около 20 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем 3 коржа. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Потом по ложке вводим сгущенку. По вкусу и желанию, можно добавить ванилин.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, присыпая их орешками, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа.