Торт «Золотой ключик». Простой, но очень вкусный рецепт
Этот торт всегда был популярен наравне с пражским и киевским. В этом рецепте минимальный набор продуктов, зато получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- яйца, 7 шт;
- какао, 3 ст.л;
- сахар, 2 стакана;
- сода гашенная, 1 ч.л;
- мед, 2 ст.л;
- вода горячая, 2 ст.л;
- мука, 2.5 стакана;
- орехи грецкие измельченные, 1 стакан.
Для крема:
- сгущенка вареная, 1 банка;
- масло сливочное, 200 г;
- ванилин по вкусу.
Украшать торт можно измельченными орехами.
Приготовление:
Яйца взбиваем в пену, всыпаем сахар и взбиваем массу до стойкости и пышности. Мед разводим водой, смешиваем с содой и добавляем в яичную массу.
Муку соединяем с какао и просеиваем. Всыпаем в тесто. Добавляем орехи и хорошо вымешиваем. Тесто будет жидковатым, как хорошая сметана.
Делим тесто на 3 части. Противень застилаем пергаментом и выливаем часть теста, равномерно распределяем его по всей форме лопаткой или ложкой.
Разогрев духовки – 190 градусов, время выпекания – около 20 минут, но смотрите по своей духовке. Остужаем 3 коржа. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло. Потом по ложке вводим сгущенку. По вкусу и желанию, можно добавить ванилин.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, присыпая их орешками, украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на 4 часа.