Тортик БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ПОЛОСАТЫЙ»
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- йогурт домашний — 300 мл.
- сахар — 100 гр.
- желатин быстрорастворимый — 25 гр.
- вода — 75 мл.
- печенье шоколадное — 200 гр.
- шоколад черный — для украшения
- смородина красная — для украшения
Приготовление:
Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
Форму объемом 1,1 л. застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями.
Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь. Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию.