Тортик без ВЫПЕЧКИ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Этот тортик очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Печенье (у меня «к кофе») — 24 штук + на обсыпку
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 250 грамм
  • Чернослив — по вкусу
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Масло сливочное размягченное — 100 грамм
  • Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
  • Какао для украшения

Рецепт приготовления:

Перемешиваем творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавляем размягченное масло. Чернослив заливаем кипятком и даем распариться, затем нарезаем мелко. Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.

По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе или слегка полить. Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой.

Далее, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой печенье. Осторожно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, обмазываем кремом верх и бока. Посыпаем верх какао и бока крошкой от печенья. Даем торту пропитаться, не менее двух часов.

Приятного аппетита!