Тортик «ПЫШНЫЙ» из творога

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 чайные ложки соды,
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. После добавить соду и муку, замесить. Разделить на 6 частей, получится 6 коржей, испечь их в предварительно разогретой духовке (при средней температуре) минут 5-7 до румяности.

Для заварного крема берём:

  • 4 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 3 стакана молока.

Чтобы приготовить крем взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь ,постоянно помешивая, до загустения. Готовые коржи нужно обрезать и каждый корж смазать кремом.

Украсить торт по желанию. Я украсила стружкой шоколада. Приятного аппетита!!!