Царский пирог — необычный и вкусный

Если вам нравятся пироги с солеными грибами, тогда этот рецепт точно для вас. Для пирога нужно взять дрожжевое тесто, капусту и грибы. Выпечка получается сочной, ароматной и очень вкусной. Приготовление простое и каждый может приготовить этот пирог.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 700 г
  • капуста — 600 г
  • грибы соленые — 600 г
  • лук — 2 шт.
  • растительное масло — 60 мл
  • укроп свежий — 10 веточек

Приготовление:

Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле 5 — 7 минут. Сверху уложить нашинкованную капусту и жарить еще 10 минут на огне средней интенсивности.

Грибы промыть от соли, дать стечь воде, порезать кубиками. Ввести в капусту и тушить вместе 10 — 15 минут. Добавить в массу мелко порезанный укроп, перемешать.

Дно и края формы смазать растительным маслом, распределить половину теста и спрессовать руками по форме, делая бортики. Заполнить готовой начинкой, поверх выложить оставшуюся половину раскатанного теста и защипнуть края пирога.

Сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы проходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке 30 — 40 минут. Готовый пирог разрезать на кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!