ЦАРСКИЙ яблочный пирог
Царский яблочный пирог.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова.
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему — царский!
Ингредиенты:
тесто:
- слив.масло 85 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- мука 1.5 стак.
- сахар 1/4 стак.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- соль щепотка
начинка:
- яблоки 700 гр.
- слив. масло 1 ст.л. с горкой
- сахар 200 гр.
- корица по вкусу
заливка:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- ваниль по вкусу
посыпка:
- слив.масло 110 гр.
- сахар 1/2 стак.
- мука 1+ 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 ч.л.
Приготовление:
Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.