Царский ЯБЛОЧНЫЙ пирог: потрясающе вкусный
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой. Пирог по настоящему — царский! Очень вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло 85 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 ст.л.
- мука 1.5 стак.
- сахар 1/4 стак.
- разрыхлитель 3 ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- яблоки 700 гр.
- сливочное масло 1 ст.л. с горкой
- сахар 200 гр.
- корица по вкусу
Заливка:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 ст.л.
- ваниль по вкусу
Посыпка:
- сливочное масло 110 гр.
- сахар 1/2 стак.
- мука 1+ 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Тесто. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка. Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка. Сливочное масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем, чтобы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Приятного аппетита!