ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Масло сливочное или маргарин — 150 г
  • Сок апельсина — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Апельсиновый джем или лимонное варенье (опционально) — для пропитки

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом.

Выпекайте в разогретой до 180 °С градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если у вас есть лимонное варенье или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.