ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ — быстро и вкусно!!!
Доброго времени.
Сегодня мы приготовим цитрусовый торт быстро и просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- 1 стакан сахара или сахарной пудры для теста;
- 4 яйца;
- 10 грамм желатина (один пакетик);
- 3/4 стакана апельсинового сока;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- 100 грамм мягкого сливочного сыра;
- 3 столовых ложки лимонного или лаймового сока;
- 1/4 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
Для начала включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.
В миске взбейте яйца и 1 стакан сахара. Получится пышная пена.
Апельсиновый сок подогрейте и смешайте с желатином. Дайте этой массе чуть-чуть остыть. Смешайте апельсиновый сок и муку, замешайте тесто. Сюда же добавьте яйца, сок лайма и перемешайте.
Вылейте тесто в противень для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Проверяйте готовность спичкой.
Когда корж остынет, поделите его на две части. А пока сделаем крем: смешайте масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбявайте до пены.
Уложите первый корж на плоскую тарелку, обильно промажьте кремом, сверху положите второй корж и снова промажьте кремом.
Украсьте торт цедрой лайма и дольками лайма. Гости будут в восторге от такого торта.