ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ — быстро и вкусно!!!

Доброго времени.

Сегодня мы приготовим цитрусовый торт быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры для теста;
  • 4 яйца;
  • 10 грамм желатина (один пакетик);
  • 3/4 стакана апельсинового сока;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовых ложки лимонного или лаймового сока;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Для начала включите духовку на 180 градусов, пусть нагревается.

В миске взбейте яйца и 1 стакан сахара. Получится пышная пена.

Апельсиновый сок подогрейте и смешайте с желатином. Дайте этой массе чуть-чуть остыть. Смешайте апельсиновый сок и муку, замешайте тесто. Сюда же добавьте яйца, сок лайма и перемешайте.

Вылейте тесто в противень для запекания и поставьте в духовку на 20 минут. Проверяйте готовность спичкой.

Когда корж остынет, поделите его на две части. А пока сделаем крем: смешайте масло, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбявайте до пены.

Уложите первый корж на плоскую тарелку, обильно промажьте кремом, сверху положите второй корж и снова промажьте кремом.

Украсьте торт цедрой лайма и дольками лайма. Гости будут в восторге от такого торта.