ЦВЕТАЕВСКИЙ пирог с АБРИКОСАМИ и ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 0,5 стак.
- Растопленное сливочное масло — 150 г
- Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана — 1,5 стак.
- Рикотта — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Абрикосы — по вкусу
- Черешня — по вкусу
Дополнительно:
- Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление:
Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки.
Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.
Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку. Выпекать при 180ºC в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.
Приятного аппетита!