ЦВЕТАЕВСКИЙ пирог с АБРИКОСАМИ и ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Растопленное сливочное масло — 150 г
  • Гашеная сода — 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана — 1,5 стак.
  • Рикотта — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
  • Абрикосы — по вкусу
  • Черешня — по вкусу

Дополнительно:

  • Форма диаметром 24 см со съемными бортами

Приготовление:

Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. Распределить тесто в форме руками по дну и бортикам. Абрикосы разрезать на 4 части, из черешни удалить косточки.

Распределить абрикосы на тесте, произвольно бросить черешню.

Для крема: соединить вместе сметану, рикотту, ваниль, сахар, яйца и муку. Залить кремом начинку. Выпекать при 180ºC в течение 50 минут или пока пирог не станет золотистым.

Приятного аппетита!