Цветаевский ПИРОГ с МАЛИНОВОЙ начинкой

Ингредиенты:

Для песочной основы:

  • Сметана — 0,5 стакана
  • Сливочное маслице — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Просеянная пшеничная мука— 2 стакана

Для сметанной заливки:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 стакан

Для фруктовой начинки:

  • Замороженная малина — 350 г

Приготовление:

Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.

Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.

Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.

Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!

Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!