Цветаевский ПИРОГ с МАЛИНОВОЙ начинкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- Сметана — 0,5 стакана
- Сливочное маслице — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
- Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!