Творожная ПЛЕТЕНКА с изюмом и ДЖЕМОМ
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 9% — 150 г
- Растительное масло — 40 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Джем (у меня апельсиновый) — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
Приготовление:
В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем погружным блендером.
Просеиваем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто, убираем его в пакет и оставляем на 10 минут на столе. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мм. Смазываем джемом и посыпаем изюмом, предварительно промытым и просушенным бумажным полотенцем.
Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края. Сворачиваем в косичку. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность определяем деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!