Творожная ЗАПЕКАНКА с ИЗЮМОМ и АНАНАСАМИ, вот это я понимаю десерт
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахар — 6 столовых ложек
- Масло сливочное — 100 грамм
- Крупа манная — 3 столовых ложки
- Творог — 750 грамм
- Цедра одного лимона
- Светлый изюм — 2 горсти
- Консервированные ананасы шайбами -1 банка
- Сахарная пудра
Приготовление:
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара, добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать, добавить промытый изюм.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного чаепития!