Творожная ЗАПЕКАНКА с ИЗЮМОМ и АНАНАСАМИ, вот это я понимаю десерт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Крупа манная — 3 столовых ложки
  • Творог — 750 грамм
  • Цедра одного лимона
  • Светлый изюм — 2 горсти
  • Консервированные ананасы шайбами -1 банка
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара, добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать, добавить промытый изюм.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу, сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного чаепития!