ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ десерт «СЛАДКАЯ КРОШКА» — вкусно и полезно
Приготовить десерт можно быстро и для этого не понадобятся изысканные продукты. Если у вас есть творог, баночка консервированных фруктов блюдо и немного фантазии можно готовить любые лакомства на десерт. Примером может быть данный рецепт. Берите на заметку и готовьте.
Ингредиенты:
- творог — 1 пачка (небольшая)
- консервированные абрикосы — 1 банка
- печенье (любое) — 100 г
- сахар — 5 ст.л.
- шоколад — 1 плитка
Приготовление:
Отделить абрикосы от сиропа, откинув их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Порезать их небольшими кубиками. Поставить сотейник на плиту и добавить туда пару столовых ложек воды. Когда вода нагреется высыпать в нее 5 ст.л.сахара, без горки и постоянно помешивать пока сахар не растворится.
Как только сироп начнет закипать, добавить сироп из-под абрикосов. Как только вода выпарится, сироп начнет карамелизироваться, убавить огонь и добавить туда абрикосы.
Печенье выложить в кулек и измельчить толкушкой. В глубокую тарелку выложить творог. Порезать мелко шоколад ножом, добавить к творогу и размять вилкой.
Берем стаканы для десерта и выложить на дно крошку от печенья. Затем творожную массу с шоколадом. Сверху карамелизированные абрикосы.
Затем опять слой творожной массы. Сверху украсить шоколадной крошкой, а также свежими ягодами (если есть у вас такие).
Приятного аппетита!