Творожно-кокосовый ЧИЗКЕЙК с белым ШОКОЛАДОМ
Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье («топлёное молоко», «юбилейное» и т.п.) 200 грамм;
- сливочное масло 80 грамм;
- яблочный сок (или чай с лимоном) 2 ст. ложки;
- кокосовая стружка 2 ст. ложки.
Для начинки:
- творог (не зернистый) 600 грамм;
- желатин 20 грамм + 2 ст. ложки воды;
- белый шоколад 250 грамм;
- сливочное масло 20 грамм;
- сметана 125 грамм.
Для посыпки:
- кокосовая стружка 3 ст. ложки.
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки. Сливочное масло растопить в микроволновке. Соединить печенье, кокосовую стружку, яблочный сок (или чай с лимоном), растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Выложить полученную массу в разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см) и хорошенько утрамбовать по дну. Поставить форму с основой в холодильник на 30-40 минут. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить размягчённое сливочное масло и перемешать до однородности. Соединить в миске творог и сметану. Разбухший желатин прогреть на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Добавить к творогу шоколад, желатин и хорошо взбить венчиком или на низкой скорости миксера. Выложить творожную массу на основу и разровнять лопаткой. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Поставить чизкейк в холодильник минимум на 4 часа для застывания. Перед подачей аккуратно провести ножом вдоль стенок формы, раскрыть разъёмную форму и переложить чизкейк на блюдо. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова