Творожно-манная ЗАПЕКАНКА

Творожно-манная запеканка станет частым гостем на вашем столе.

Продукты:

  • Манка — 1/2 стакана примерно 90 гр
  • Кефир (1%) — 1 стакан (240 мл.)
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 0,5 стакана (100 гр)
  • Творог — 500 гр
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 2 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Кусочек сливочного масла и мука для формы

Как приготовить творожно-манную запеканку:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть. Форму, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.

Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.

Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.

Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин. Дайте запеканке немного остыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!