Творожно-манная ЗАПЕКАНКА
Творожно-манная запеканка станет частым гостем на вашем столе.
Продукты:
- Манка — 1/2 стакана примерно 90 гр
- Кефир (1%) — 1 стакан (240 мл.)
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.ложка
- Сахарный песок — 0,5 стакана (100 гр)
- Творог — 500 гр
- Разрыхлитель — 1,5 ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 ч.ложки
- Соль — щепотка
- Кусочек сливочного масла и мука для формы
Как приготовить творожно-манную запеканку:
Манку заливаем кефиром, перемешиваем, оставляем набухнуть. Форму, застилаем бумагой для выпечки. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков, затем добавить часть сахарного песка и лимонный сок.
Взбитые белки убрать в холодильник. Соединить творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.
Добавить разбухшую манку с кефиром, еще раз хорошо перемешать.
Аккуратно ввести белки в получившееся тесто.
Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим выпекаться при 180 С на 50-55 мин. Дайте запеканке немного остыть и вынимайте из формы.
Приятного аппетита!