Творожно-сливочный десерт с персиками

Творожно-сливочный десерт с персиками – райское наслаждение! Обязательно попробуй приготовить!

Ингредиенты:

  • Творог в брикетах 5% 180 грамм
  • Сливки 8% 200 мл
  • Персики 3 шт.
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 50 мл
  • Мята, кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть сливками 50 мл и оставляем набухать. Персики 2,5 шт. (половину одного персика оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и пюрируем.

Пюре получилось 300 грамм. Творог и сливки взбиваем. Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут.

Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре, хорошо перемешиваем, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут.

Последний слой – творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания. Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!