Творожно-ягодный РУЛЕТ в лаваше

На 100 гр — 73 ккал, белки — 5, жиры — 3, углеводы — 1.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ягоды — 150 г (у нас черника)
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите.

Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.

Приятного аппетита!