Творожно-ягодный РУЛЕТ в лаваше
На 100 гр — 73 ккал, белки — 5, жиры — 3, углеводы — 1.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Творог обезжиренный — 300 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Ягоды — 150 г (у нас черника)
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите.
Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.
Приятного аппетита!