ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Сладкое сдобное печенье из творожного теста.
Ингредиенты:
(на 25 штук или на 1 противень)
- мука — примерно 300 г
- сырковая масса — 125 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 г
- маргарин — 50 г
- молоко — 3 ст.л.
- ванилин — 1 ч.л. (по вкусу)
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром, добавить сырковую массу, размягченный маргарин и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния и влить молоко. Тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой выемкой диаметром 5 см вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180С до подрумянивания (15 — 20 минут).
Приятного аппетита!