ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Один из самых простых рецептов мягкого и вкусного творожного печенья.

Ингредиенты:

  •  творог, 250 г;
  •  масло сливочное, 80 г;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  мука. 200 г;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л;
  •  соль щепотка;
  •  корица.

Приготовление:

Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей.

Скатываем в рулетики. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.