Творожное печенье ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
Творожное печенье Гусиные лапки. Это печенье пекли наши мамы и бабушки. И сегодня Гусиные лапки популярны, так как печенье очень вкусное, да к тому же бюджетное.
Вариантов приготовления этого печенья много. Я готовлю по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 200 гр маргарина или сливочного масла
- 250-300 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
- 100-150 гр сахара
Приготовление:
Маргарин или масло комнатной температуры растереть с творогом. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от влажности творога.
Замесить тесто, разделить на две части. Одну положить в пакет и убрать в холодильник, чтобы оно оставалось эластичным. Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью бокала вырезать кружки.
В тарелку насыпать сахар. Каждый кружок обмакивать с одной стороны в сахар, свернуть круг сахаром внутрь, ещё раз обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахаром внутрь). Обмакнуть верх печенья в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 220 гр 10-15 минут.