Творожное печенье «СЛОЙКА»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 350 г
- Сливочное масло (размягченное) —250 г
- Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 г
- Сахар (для посыпки) — 100 г
Приготовление:
Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной маните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте печенье в разогретой до 200°C духовке до легкого золотистого цвета.
Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке! Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!