ТВОРОЖНОЕ печенье «СЛОЙКА»
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Ингредиенты:
- творог (мягкий) 350 гр.
- маргарин (размягченный) 250 гр.
- мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 гр.
- сахар (для посыпки) 100 гр.
Приготовление:
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте – не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t 200* С. духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 – ориентируйтесь по своей духовке!Творожное печенье «Слойка».