Творожные БАУРСАКИ
Сегодня своим приготовила. Бесподобный вкус! Больше не вернусь к оладушкам!
Продукты:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 300 гр.
- Масло для жарки – 200 мл.
Как приготовить творожные баурсаки:
Возьмите творог любой жирности. Разбейте яйца. Далее добавьте соль, чайную ложку соды, затем сахар. Теперь все хорошенько перемешайте, разомните творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте.
Далее просейте муку. Начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте муку, главное чтобы тесто схватилось. Оно получится немного липкое.
Сразу же отделите от него кусок и приступайте к раскатке. Чтобы было удобно с ним работать, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм.
Можно нарезать дисковым ножом на квадраты или ромбики, а я решила воспользоваться вырубкой для печенья.
Уберите излишки теста и приступайте к жарке. В сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую масло сильно не раскалять, иначе может быстро образоваться корочка, а внутри пышки останутся сырыми.
Приятного аппетита!