Творожные БУЛОЧКИ — косички
Творожные булочки — косички.
Это рецепт из серии » выпечка на скорую руку» без дрожжей. Булочки при выпечке поднимаются хорошо.Они мягкие и очень вкусные!
Ингредиенты:
- мука — 320 г
- творог (у меня 0%) — 200 г
- яйцо — 2 шт
- сахар ( ст. = 200 мл. ) — 1/2 стак.
- масло растительное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пач.
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пены. Вмешать творог и растительное масло, добавить разрыхлитель и 1,5 стакана муки. Перемешать. Добавить еще немного муки и замесить тесто , чтобы тесто стало менее липким.
Муку добавлять постепенно , т.к. может потребоваться и немного меньше или больше. Долго не месить, иначе тесто «затянется» и булочки будут жёсткими и тяжёлыми.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно размером 20 см х 25 см и обрезать края. Разрезать тесто на полосы. Число полос должно быть кратным 3.
Из полос сплести косички. Переложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать булочки до зарумянивания — примерно 17~20 минут при темп. = 180-190 гр. Но лучше ориентироваться по своей духовке.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! Вам понравится!