Творожные булочки — нереально мягкие
Воздушные творожные булочки
Ингредиенты:
- Мука — 360 грамм
- Творог — 180 грамм
- Молоко — 70 миллилитров
- Сахар — 120 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Дрожжи — 1 чайная ложка
- Цедра лимона или апельсина
- Щепотка соли
- 1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
Дрожжи, муку и сахар разведите с молоком. Оставьте на 15 минут.
Взбейте яйца, сахар и сливочное масло.
Добавьте творог, цедру и соль.
В опару вмешайте творожную массу.
Добавьте муку, замесите тесто.
Тесто оставьте в теплом месте на час.
Тесто разделите на части, сформируйте булочки.
Оставьте на 20 минут, чтобы булочки подошли.
Смажьте их желтком.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.