Творожные булочки — нереально мягкие

Воздушные творожные булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 360 грамм
  • Творог — 180 грамм
  • Молоко — 70 миллилитров
  • Сахар — 120 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина
  • Щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

Дрожжи, муку и сахар разведите с молоком. Оставьте на 15 минут.

Взбейте яйца, сахар и сливочное масло.

Добавьте творог, цедру и соль.

В опару вмешайте творожную массу.

Добавьте муку, замесите тесто.

Тесто оставьте в теплом месте на час.

Тесто разделите на части, сформируйте булочки.

Оставьте на 20 минут, чтобы булочки подошли.

Смажьте их желтком.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.