Творожные палочки для ЧАЕПИТИЯ или к КОФЕ
Творожные палочки получаются такими вкусными, что ваши близкие будут просить готовить их снова и снова. Палочки станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно подавать к завтраку или просто для перекуса.
Для их приготовления можно использовать творог любой жирности, а также ароматизировать их ванилью или корицей.
Необходимые продукты:
- творог — 400 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- сметана — 3 ст.л
- сахар — 3 ст.л
- пшеничная мука — 300 гр
- ванильный экстракт — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- разрыхлитель — 2 ч.л
- сахарная пудра
- растительное масло
Начинаем приготовление:
В миску кладем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт и сметану. Все взбиваем с помощью блендера. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками произвольной ширины и длины.
Полоски обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. И выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Палочки перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!