Творожные палочки для ЧАЕПИТИЯ или к КОФЕ

Творожные палочки получаются такими вкусными, что ваши близкие будут просить готовить их снова и снова. Палочки станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Их можно подавать к завтраку или просто для перекуса.

Для их приготовления можно использовать творог любой жирности, а также ароматизировать их ванилью или корицей.

Необходимые продукты:

  • творог — 400 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сметана — 3 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • пшеничная мука — 300 гр
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • соль — 1/2 ч.л
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • сахарная пудра
  • растительное масло

Начинаем приготовление:

В миску кладем творог, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт и сметану. Все взбиваем с помощью блендера. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в творожную массу. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками.

Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем тесто до мягкости. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками произвольной ширины и длины.

Полоски обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла. И выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Палочки перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!