Творожные ПОНЧИКИ
А давайте приготовим пончики как в детстве? Воздушные, с хрустящей корочкой, сладкие и ароматные. Детки точно оценят ваши старания и сметут творожные пончики со стола в один миг.
Ингредиенты:
- Творог (9-18%) 200-250 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 3 ст. л;
- Разрыхлитель ½ ч. л;
- Мука 100 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Берем творог и растираем с яйцом и сахаром. Добавляем соль, разрыхлитель и всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто. Разделяем тесто на 4 кусочка. Каждый кусочек раскатываем в форме колбаски. Толщина колбаски около 3,5 см. Нарезаем на небольшие кусочки.
На среднем огне разогреваем растительное масло в кастрюле. Его наливаем столько, чтобы кусочки теста плавали в нем. Тесто жарим небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета. После жарки пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!