Творожные ПОНЧИКИ в сахарной ПУДРЕ

Вкусные и быстрые пончики очень нравятся детям и легко готовятся. Их можно делать как круглой формы, так и cвернув колбаски в классическое кольцо.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 8 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра с ванилью — по вкусу

Рецепт приготовления:

В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности. В небольшой сотейник налить оливковое масло и хорошо разогреть его. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики.

Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло.

Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

​Приятного аппетита!