ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ, которые просто ТАЮТ во рту

Из данного количества ингредиентов получается около 40 шт.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г.
  • Масло (маргарин) — 250 г.
  • Мука — ~ 400 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Творог и масло комнатной температуры растереть. Добавить муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от творога. Замесить тесто. Тесто должно получиться рыхлым но эластичным.

Поставить тесто в холодильник на 1 час. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг. В сахар добавить ванильный сахар (по желанию). Посыпать круг сахаром.

Еще раз прокатать круг скалкой примяв немного сахар.Разделить круг на ровные части (треугольники).Закатать каждый треугольник в рогалик. Раскатать 2 часть теста и сделать рогалики.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Далее взять каждый рогалик обмакнуть его одной стороной в сахар и выложить на противень сахаром вверх.

(Если Вы не любите очень сладкую выпечку, можете не обмакивать дополнительно сахаром рогалики).Выпекать при температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!