Творожные «ШАЙБОЧКИ» к чаю: лакомство за считанные минуты!
Сегодня у нас к чаю очень вкусная, ароматная и сытная выпечка: творожные «шайбочки». Ох, какие же они аппетитные, пышные – невозможно устоять, даже если сидишь на диете! Готовятся быстро, подаются на стол как горячими, так и холодными.
Получаются пышки из творога нежными, мягкими – и просто воздушными! Никого не оставят равнодушными. Дети и взрослые уплетают с удовольствием! Отличным дополнением (ну кто же не любит помакать) станет сгущенное молоко, джем или варенье – пальчики оближете.
Необходимые ингредиенты:
- творог – 500 грамм,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- сахарный песок – 150 грамм,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить творожные «шайбочки» к чаю:
В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции), вбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем мягкое тесто и раскатываем его в пласт: толщиной 7-10 миллиметров. Стаканом (скорее рюмкой), диаметр которого 3-4 сантиметра, вырезаем из теста кругляши.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, убавляем огонь и порциями обжариваем «шайбочки»: по 2-3 минуты каждую сторону. Горячие творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой – и в таком виде подать к чаю.
Моя семья любит творожные «шайбочки» со сгущенным молоком или с ароматным вареньем: и так, и эдак – блюдо беспроигрышное! Пышки получаются воздушными, вкусными! С любым горячим напитком уйдут в мгновение ока! Не верите?
Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного вам чаепития!