Творожные СЛОЙКИ
Эти слойки вы сможете готовить довольно часто, поскольку набор необходимых продуктов очень простой, да и сами слойки, делать, в общем-то, тоже несложно.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- мука — 275 г
- яйцо — 2 шт.
- маргарин размягченный — 200 г
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус или сок лимонный (для гашения соды) — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу
Приготовление:
Творог протереть через сито. Отделит, яичные желтки от белков. Белки поставить на холод.
Порубить на столе ножом муку и маргарин. Добавить желтки, порубить, добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком, порубить, добавить творог, снова порубить. У вас получится масса из крошек, ее нужно очень быстро замесить.
Раскатать тесто в тонкий пласт, сложить его несколько раз пополам, посыпая каждый раз поверхность сахаром. Разрезать тесто на квадратики, смазать их белком и выпекать до светло-коричневого цвета (примерно 20 — 25 минут при 200С).
Как и с чем подавать.
Подавать слойки теплыми или охлажденными к чаю.
Приятного аппетита!