ТВОРОЖНЫЕ СОЧНИКИ с яблоками
Простые и вкусные.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г муки
- 200 г творога
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 2-3 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока
- корица по желанию
Приготовление:
Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники — это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка.
Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный — творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок))
Получилось просто отлично — нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно!
У меня получилось 15 штучек!
Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать. Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.
Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка. Добавить холодное яйцо. Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар. Положить в холодильник на 30-60 минут.
Подготовим начинку. Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.
Формируем сочники. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см. На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.
Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым. Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности.
Полностью остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее. Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!