Творожные цветочки. Вкусный десерт к чаю!
Творожные цветочки
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.
Ингредиенты:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар 1/2 стакана
- сода 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили
Приготовление:
Разотрите желтки с сахаром, творогом и маслом.
Добавьте соду, соду, гашенную лимонным соком.
Вымешайте тесто, раскатайте и сделайте из него кружки чашкой.
Выложите кружки внахлест друг на друга, скатайте в трубочку и разрежьте на две части.
Выставите розочки на противень, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 170 градусах.