Творожные цветочки. Вкусный десерт к чаю!

Творожные цветочки

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога.

Ингредиенты:

  • мука 450 гр
  • творог 250 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • желток 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/4 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • стручок ванили

Приготовление:

Разотрите желтки с сахаром, творогом и маслом.

Добавьте соду, соду, гашенную лимонным соком.

Вымешайте тесто, раскатайте и сделайте из него кружки чашкой.

Выложите кружки внахлест друг на друга, скатайте в трубочку и разрежьте на две части.

Выставите розочки на противень, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 170 градусах.