ТВОРОЖНЫЙ чизкейк без выпечки с ПЕЧЕНЬЕМ орео

Ингредиенты:

Для основы:

  • 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
  • 30 г растопленного сливочного масла.

Для творожной начинки:

  • 400 г домашнего творога,
  • 200 г растопленного белого шоколада,
  • 150 г сливок 33%,
  • 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
  • 1 ст л быстрорастворимого желатина.
  • взбитые сливки и клубника для украшения.

Приготовление:

Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой…

Приятного аппетита!