Творожный ДЕСЕРТ — 7 разнообразных РЕЦЕПТОВ для сладкоежек

Творожный десерт — это один из самых полезных и вкусных десертов, который можно давать и маленьким детям. Разнообразие творожных десертов таково, что их не охватить в одной статье. Мы приводим лишь 7 рецептов, которые различаются и калорийностью, и сложностью приготовления и красотой. Выбирайте на свой вкус!

1. Лёгкий творожно-шоколадный десерт

Этот десерт настолько легкий, что не повредит Вашей фигуре. Калорийность: в 100 г всего 136 ккал.

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • творог обезжиренный — 400 г
  • молоко 1-1,5% — 100 мл
  • какао-порошок — 20-40 г (можно добавить и больше)
  • мёд — 2 чайных ложки
  • желатин пищевой — 20-25 г

Как приготовить десерт:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40. Поставить на медленный огонь, нагревать до растворения желатина. Не доводить до кипения! Добавить молоко, творог, какао, мёд, перемешать блендером в однородную массу.

Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. По желанию можно добавить ягоды, цукаты.

2. Творожный десерт — Суфле «Нежность»

Из творога можно приготовить огромное множество диетических запеканок, пудингов, желе и суфле. Главное, приложить немного фантазии и любви. Творог в предлагаемом мной варианте суфле используется не жирный. Для аромата можно добавить немного ванили или корицы, на ваш вкус.

Ингредиенты для приготовления суфле «Нежность»:

  • творог — 180-200 г
  • крупное яблоко — 1 штука (можно заменить и другими фруктами)
  • яйцо — 1 штука
  • изюм — по желанию

Приготовление суфле «Нежность»:

Трём на тёрке яблоки. Добавляем творог и яйцо, хорошенько смешиваем. Берём формочки(для микроволновки) и заполняем до краёв(масса подниматься не будет). Отправляем в микроволновку на 5 минут, можно выпекать и в духовке.

Готовность проверяем потрогав поверхность суфле, если будет след от творога готовим дальше.

3. Диетический ванильно–шоколадный десерт

Невероятно вкусный и диетический ванильно–шоколадный десерт! Калорийность всего 165 ккал в 100 г вкуснятинки!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • 30 – 40 г желатина
  • 2 стакана молока
  • 500 г нежирного творога
  • 400 г нежирной сметаны или йогурта
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • ванилин по вкусу
  • 2 столовых ложки какао

Как приготовить ванильно–шоколадный десерт:

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

4. Воздушный творожный десерт «Старая Рига»

Воздушный творожный десерт «Старая Рига» готовится невероятно просто. Не все жители Риги слышали о нём, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Десерт получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • банка ананасов;
  • 0,5 л ананасового сока;
  • 25 г желатина;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • ванилин и изюм по вкусу

Как приготовить десерт «Старая Рига»:

Растворить желатин в ананасовом соке и оставить примерно на час. Изюм вымыть и замочить в кипятке. В это время взбить с помощью блендера творог с ванилином, сгущенкой и сметаной. Разбухший в соке желатин поставить на водяную баню, подождать, пока он растворится.

Соединить взбитую творожную массу с ананасами, нарезанными кубиками, и желатином в ананасовом соке. Добавить изюм. Залить десерт в любую емкость (или в несколько) и поставить в холодильник на некоторое время. Когда застынет, можно угощать своих родных.

5. Очень вкусный творожный десерт на завтрак

Удивительно нежный, вкусный и совсем не сложный десерт в домашних условиях — это отличный вариант сытного, аппетитного и полезного завтрака для детей и взрослых.

Ингредиенты для приготовления творожного завтрака:

  • Творог не зернистый — 0,25 кг
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Белок яичный — 1 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Груша — 1 штука
  • Банан спелый — 1 штука

Приготовление творожного завтрака:

Фрукты нарезаем среднего размера кубиками. Творог, яйца, сахар и фрукты следует хорошенько смешать и разложить по формочкам, заполняя их не выше чем на 2/3. Важный момент! Формочки для приготовления десерта следует брать с высокими бортиками.

Отправить формочки с десертом в микроволновку на 2-3 минуты. Как только верхняя шапка покрылась плотной коркой – завтрак готов! Также можно взять свежие фрукты или консервированные и выложить уже на готовый десерт.

6. Диетический творожный десерт «Белоснежка»

Просто шикарный диетический творожный десерт! Подходит для детского питания, а также полезного быстрого завтрака для всей семьи.

Ингредиенты для творожного десерта:

  • Обезжиренный творог — 350 г
  • Резаная курага — 4-5 столовых ложек
  • Вяленая клюква — 2 столовых ложки
  • Клюквенный и апельсиновый сок — по 4 столовых ложки
  • Желатин в порошке — 14 г
  • Обезжиренное молоко — 125 мл + 50 мл
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — 30 г

Приготовление творожного десерта «Белоснежка»:

Курагу и клюкву потушить в соках на малом огне до испарения жидкости. Желатин распустить в 125 мл молока. Шоколад поломать на мелкие кусочки. 50 мл молока довести до кипения и залить шоколад, перемешать.

Влить в шоколад желатин и снова перемешать. В творог влить шоколадную массу и взбить миксером. Оставить остывать, но не допускать полного застывания. На пленку высыпать кокосовую стружку, оформив в виде прямоугольника.

На стружку выложить начинающий застывать творог. Выложить посередине сухофрукты и сделать рулет. Плотно закатать в пленку или фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Примечание: Заменив сухофрукты сезонными ягодами или фруктами, получим великолепный летний или осенний десерт.

7. Желейный торт с манго

Желейный торт с янтарной начинкой — глаз не отвести!.. Конечно, вместо манго можно взять другие фрукты. Будет так же вкусно, а будет ли так же красиво, зависит от вас.

Ингредиенты:

  • 24 г желатина
  • 2 яичных желтка
  • 120 г сахарного песка
  • 150 г диетического творога
  • сок 1 лимона
  • 400 г натурального йогурта
  • 250 мл сливок
  • 3 манго

Приготовление желейного торта с манго:

Для приготовления творожной массы замочить 18 г желатина в холодной воде. Яичные желтки растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился, затем взбить. Соединить желтки с творогом, йогуртом и лимонным соком.

Желатин отжать, растопить на маленьком огне при постоянном помешивании, смешать с 2 стол. ложками творожной массы и добавить в остальную творожную массу. Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с творожным кремом.

Для фруктовой начинки замочить оставшийся желатин в холодной воде. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать небольшими кубиками. Отмерить 400 г мякоти манго и сделать с помощью миксера пюре.

Добавить отжатый и нагретый желатин. Прямоугольную форму объемом 1,5 л выстлать пищевой пленкой и выложить слоями творожную массу и фруктовую начинку. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 4 ч.

Перед подачей нарезать. По желанию украсить листиками лимонной мелиссы и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Поделитесь этими рецептами со своими друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

Приятного аппетита!