Творожный ДЕСЕРТ «Мраморный трон»
Попробовала в Нюрберге и влюбилась на всю жизнь!
Ингредиенты:
- 400 гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст. л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара
Способ приготовления:
- Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 стакана).
- Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
- Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л может чуть больше, должно жиденько получиться) на газу, но не доводить до кипения.
- Добавить желатин к полученной творожной массе.
- Массы разделить на 3 части.
- В одну добавить какао, чтобы получились такие черненькие вкрапления.
- Какао перемешать вилкой (не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
- Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно.
- Убрать в холодильник на 6 часов.