Творожный ДЕСЕРТ «Мраморный трон»

Попробовала в Нюрберге и влюбилась на всю жизнь!

Ингредиенты:

  • 400 гр творога обезжиренного
  • 500 гр сметаны 10%
  • 5 ст. л какао
  • 35-40 гр желатина
  • печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
  • 2/3 ст сахара

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить на 30 минут в холодной кипяченой воде (1/2 стакана).
  2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
  3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л может чуть больше, должно жиденько получиться) на газу, но не доводить до кипения.
  4. Добавить желатин к полученной творожной массе.
  5. Массы разделить на 3 части.
  6. В одну добавить какао, чтобы получились такие черненькие вкрапления.
  7. Какао перемешать вилкой (не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой.
  8. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно.
  9. Убрать в холодильник на 6 часов.