Творожный КЕКС, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм,
- творог — 250 грамм,
- сахар — 200 грамм,
- сливочное масло — 100 грамм,
- крахмал — 50 грамм,
- яйца — 4 шт,
- разрыхлитель — 1 пакетик или 1 ч.л,
- лимонный сок — 2 ст.л,
- лимонная цедра — с 1-го лимона,
- соль — 1/2 ч.л,
- сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л,
- кишмиш, грецкие орехи или цукаты — по желанию.
Из инвентаря вам понадобится круглая форма для выпечки кексов.
Приготовление:
Форму для кексов обильно смазать маслом, присыпать сахарной пудрой. Творог пропустить через мясорубку.
Соединить вместе и взбить сахар со сливочным маслом. Добавить по одному яйцу. Затем маленькими порциями добавляем творог и перемешиваем массу деревянной ложкой. Добавить лимонный сок и цедру. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки кексов.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 40 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или деревянной палочкой. Готовый кекс сразу не вынимаем, а на 10 минут оставляем в форме. Когда кекс остынет, сверху присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!