Творожный КЕКС, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 250 грамм,
  • творог — 250 грамм,
  • сахар — 200 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм,
  • крахмал — 50 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • разрыхлитель — 1 пакетик или 1 ч.л,
  • лимонный сок — 2 ст.л,
  • лимонная цедра — с 1-го лимона,
  • соль — 1/2 ч.л,
  • сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л,
  • кишмиш, грецкие орехи или цукаты — по желанию.

Из инвентаря вам понадобится круглая форма для выпечки кексов.

Приготовление:

Форму для кексов обильно смазать маслом, присыпать сахарной пудрой. Творог пропустить через мясорубку.

Соединить вместе и взбить сахар со сливочным маслом. Добавить по одному яйцу. Затем маленькими порциями добавляем творог и перемешиваем массу деревянной ложкой. Добавить лимонный сок и цедру. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль. Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки кексов.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 40 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или деревянной палочкой. Готовый кекс сразу не вынимаем, а на 10 минут оставляем в форме. Когда кекс остынет, сверху присыпаем его сахарной пудрой. Приятного аппетита!