Творожный кекс с ШОКОЛАДОМ и СУХОФРУКТАМИ
В этот несложный в приготовлении кекс можно добавлять что угодно — сухофрукты, цукаты, шоколад, орехи, мак и т. д. Вкусная выпечка к чаю порадует вас в любую погоду!
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Разрыхлитель теста (10-12 грамм) — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Цукаты (или сухофрукты, шоколад и т.д.) — 200 г
Приготовление:
Размягченное масло взбить добела с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая массу. Затем понемногу добавить в тесто творог, продолжая взбивать.
Муку, разрыхлитель, крахмал и соль смешать в миске. Всыпать через сито в творожную массу и тщательно размешать.
Добавить в тесто наполнитель. В этот раз я использовала чернослив, изюм, вишню и горький шоколад. Вы можете взять то, что вам больше по вкусу, к примеру, 200 г кураги или 200 г вяленой клюквы, или же использовать смесь любых компонентов.
Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180° духовке в течение 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
После 40 минут выпечки я накрываю верх кекса фольгой, чтобы он не подгорел. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решетке. Затем нарезать на кусочки и подавать.