Творожный «Наполеон»
Ингредиенты на форму 20,5 см:
Для основы:
- Сахар — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 500 г
Для крема:
- Молоко — 1,5 л
- Сахар — 240 г
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 300 г
- Ванильный сахар — 12 г
- Мука — 4,5 ст. л. с горкой
- Крахмал — 3 ст. л.
Готовим вот так:
В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе.
Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку.
Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения.
В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре.
Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе.
Собрать торт: корж – крем – корж.
Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой.
Приятного аппетита!