ТВОРОЖНЫЙ Наполеон со сливочно-сметанным КРЕМОМ с кокосовой ноткой и вишней
Малюсенькая просьба, оставьте любой комментарий в комментариях.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 580 г муки
- 300 г творога 9%
- 375 г сливочного масла 82,5%
- 5 г разрыхлителя теста
- 1,5 яйца категории С0 или (80 г)
Сметанно-сливочный крем с кокосовой ноткой:
- 520 г сметаны 20%
- 60 г кокосовых сливок
- 3 яйца категории С0
- 40 г кукурузного крахмала
- 190 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 360 г сливочного масла 82,5%
Вишня:
- 250 г замороженной вишни
- 60 г сахара
- 1 ч.л. пектина
Примечание:
Данный торт в 1,5 порции. Я пишу диаметр торта, вес каждого коржа, для того, чтобы ваш торт соответствовал тому, что на фото. Вы же можете сделать диаметрально противоположно. Что касаемо кокосовой нотки, то ее в принципе можно исключить. Этот торт я чаще всего делаю летом, когда есть многообразие и обилие свежих ягод.
Приготовление:
Коржи:
Муку просеять с разрыхлителем,на терке измельчить масло предварительно замороженное, также можно воспользоваться блендером, необходима сливочно-мучная крошка.
Творог перетереть через сито, добавить яйца, блендером довести до однородной консистенции. Добавить творожную смесь в сливочно-мучную, перемешать, собрать в в шар, завернуть в пленку и отправить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 190 градусов С, поделить подошедшее тесто на кусочки по 65 г на форму 18 см диаметром. Каждый корж раскатать, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета.
Сметанно-сливочный крем с кокосовой ноткой:
Яйца, сметану, кокосовые сливки, кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар, смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на медленном огне 10-15 минут до загустения.
Готовый крем остудить, накрыть пленкой в контакт, отправить в холодильник на 2 часа. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости 7-8 минут, продолжая взбивать, ложкой добавлять охлажденный крем.
Вишня:
Замороженную вишню отправить в сотейник и подогреть до 40 г, добавить предварительно смешанный сахар с пектином, добавить в вишню, проварить 5 минут и дать остыть. Процедить вишню.
Cборка:
На каждый корж нанести 1,5 ст.л. крема, вишню и т.д. Торт завернуть в пищевую пленку, поставить под гнет на ночь. Выровнять крем чизом по желанию. Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!