Творожный ПИРОГ — нежный, просто тает во рту!
Неописуемое наслаждение!
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 400 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука с разрыхлителем — 200 г
- Изюм — 1/2 стакана
- Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
- Миндаль молотый — 1 столовая ложка
- Сахар — 4 столовые ложки
- Ванилин — 1 щепотка
- Масло сливочное — 20 г
- Пудра сахарная — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем белки в крепкую пену. Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин. Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой. Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 190 С до румяности минут 40 минут. Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!