ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ананасами
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г;
- кефир — 200 мл;
- сахар — 180 г;
- растительное масло — 100 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 12 г;
- растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
- творог — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- ананасы консервированные (кусочки) — 1 банка (380 г).
Приготовление:
В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.